今天是

顺丰与UPS联合推出升级版“标快+”产品

    2018-05-09

   5月7日,顺丰与UPS联合推出升级版“标快+”产品,并打出提速不加价的口号。

  到欧洲最快只要3天

  2017年5月,顺丰宣布与UPS战略合作,在香港成立独立合资公司,消息一出就引来广泛关注。2017年9月,合资公司正式获批,推出联合品牌的全新产品——经济型国际快递“SF-UPS直运+”,首先推出中国至美国航线的服务,转运时效稳定在7个工作日之内。

  与“SF-UPS 直运+”相比,此次升级版“SF-UPS标快+”不仅扩大了服务范围,还在时效方面进行了升级,双方合作进一步深入。

  “SF-UPS标快+”定位为时效快速、安全稳定的高品质国际快件服务。目前提供中国至美国、加拿大和欧洲的快递服务,其中中国至美国服务时效为2-3个工作日,收件范围为中国大陆全境(北上广除外),派件范围为美国全境;中国至加拿大服务时效为3-4个工作日,收件范围为中国大陆全境,派件范围为加拿大全境;中国至欧洲服务时效为3-4个工作日,收件范围为中国大陆全境,派件范围为欧洲15国全境,包括比利时、荷兰、德国、英国、意大利、法国、卢森堡、捷克、丹麦、奥地利、匈牙利、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、斯洛伐克。

  顺丰和UPS致力于推出更具优势的物流产品和服务。“SF-UPS标快+”在中国大陆,由顺丰提供1小时上门取件服务,国际运输和海外派送由UPS安排。在价格方面,“SF-UPS标快+”运费含燃油费和住宅附加费,对于体积大重量较轻的轻抛件,按照货物的体积重量除以6000来计算价格。“SF-UPS标快+”也支持电子运单,客户可通过“顺丰速运国际”微信公众号或支付宝随时随地快速下单。此外还支持“一单到底”,提供全程物流信息实时查询服务。

  市场争夺战向“最远N公里”延伸

  随着“快递七虎”的成功上市,国内行业格局竞争愈发激烈,国际市场成为快递企业的新战场。业内人士指出,2018年中国快递市场的争夺战将从国内市场向国际市场的“最远N公里”延伸。在“最远N公里”的竞争中,“航空”的作用日益凸显。

  顺丰较早开始布局国际业务,虽然在国内同行中处于领先地位,但与国际快递巨头相比还是稍逊一筹。为此,顺丰在国际业务方面选择借力UPS——顺丰在中国的网络可以保证跨境产品在中国的末端运输,同时UPS在国外的网络也可以与顺丰的海外网点形成协同,双方都有自建的航空公司,“强强联合”将形成具有巨大优势的跨境供应链。

  今年3月,顺丰高管在财报分析会上表示,不排除未来与UPS在鄂州机场的合作。国务院批复显示,湖北鄂州民用机场性质为客运支线、货运枢纽机场。2030年飞行区跑道滑行道系统货邮吞吐量达330万吨,航站楼、转运中心等设施2025年货邮吞吐量达245万吨。目前,机场建设正在稳步推进,建成之后,无论是对顺丰拓展国内市场还是国际市场来说,都将是一大利器。

  除顺丰外,多家企业及电商平台在国际化与航空领域的拓展步伐也不容小觑。

  早在2016年11月,申通全包租赁的全新波音747-800全货机从香港起航,飞往捷克布拉格。申通成为中国第一家拥有跨大洲全货机包机的快递公司。陈德军表示,如果适合会考虑买一家航空公司。

  今年4月,圆通接连发生两件大事,先是前身为先达国际的“圆通速递国际”上市,通过收购先达国际,圆通拥有了覆盖欧洲、北美、东南亚的国际网络。紧接着,圆通以3.04亿元拍下杭州萧山区的地块,将用于打造圆通航空总部基地。

  5月2日,菜鸟宣布开通香港直飞比利时的洲际航线,这是继杭州—莫斯科航线之后,全球第二条电商专用洲际航线。至此,菜鸟面向欧洲的物流时效将普遍提升至5天左右,为中小企业参与全球贸易打开了新通路。


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China