今天是

毕节邮政多措并举杜绝邮件处理“肠梗阻”

    2017-11-16

 

11月11日以来,全市邮件进口量达到13余万件,毕节七县一区邮件进口量全部进入全省前二十名,威宁、大方等5个县分公司邮件进口量进入全省前十名。“双11”来临之际,毕节邮政通过前期大力宣传,严格管控投递时限,进一步提升用户体验,确保“双11”期间邮政网络正常运行。

毕节市分公司邮件处理工作时间紧、任务重、压力大,为此,市分公司从人员配备、车辆转运、场地盘活扩容、后勤支撑保障等方面多措并举,从卸车、分拣、转运、投递各环节下功夫,保证处理工作有序衔接,全面杜绝邮件处理流程“肠梗阻”。

解决邮件处理“肠梗阻”的问题,每一个环节都很重要,而网络的畅通关乎邮件信息的录入和实时监控,是一个不可或缺的重要环节。市分公司安排专门技术人员负责保障网络的运行速度、抢修网络中断问题。

11月14日18点,刚到下班时间,市邮件处理中心出现网络中断问题,几名技术人员迅速赶往处理中心检修网络,经过分段排查网络,查找病因,更换线路等抢修举措,不到半个小时,邮件处理中心网络恢复正常,有效保证了邮件信息录入速度和邮件监控安全,邮政寄递网络恢复畅通。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China