今天是

十九大邮票发行各地群众争相收藏

    2017-11-01

  10月18日,《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票正式发行,受到广大群众和集邮爱好者的热捧,大家踊跃购买收藏,作为对举世瞩目的党的十九大胜利召开的珍贵纪念。

  在北京,绵绵秋雨丝毫没有消减市民的购买热情,大家打着雨伞、穿着雨衣早早来到邮政网点,等候邮票的发售。“十九大召开是党和国家的大事,更与我们息息相关,增强‘四个意识’就必须拥护党的领导,是党领导着我们走向幸福,一定要买套十九大纪念邮票好好珍藏。”一买到邮票,凌晨1点就赶来的一对兄妹便情不自禁地说道。

  “十九大的邮票真漂亮,集中展现了十八大以来中国取得的辉煌成就,作为一名老党员,我为祖国的发展感到自豪和骄傲!”18日一早,有着44年党龄的邮迷刘传松在湖北省襄阳市邮政分公司集邮旗舰店买到十九大邮票后,激动不已。作为资深邮迷,刘传松收集了从党的十一大以来历次党代会发行的邮票。

  “我们这一代人对党是有特殊感情的,今天十九大开幕,我一大早就来买这套邮票了!”70多岁的成都市民郭大爷捧着刚刚买到手的一套十九大纪念邮票高兴地说。当天,四川省153个邮政网点同步销售十九大纪念邮票,集邮爱好者踊跃购买。

  18日早7点30分,位于浙江杭州环城东路的集邮专卖店门口已经排起了长队。虽然有的邮迷已经等待了六七个小时,但热情丝毫不减。8点一到,大家有序进场购买各种邮品,买到邮品后还纷纷加盖纪念戳,寄给远方的亲朋好友。截至上午9点30分,杭州集邮专卖店共计2910套邮票和955枚小型张已全部售罄。“作为土生土长的杭州人,看到我们的国际博览中心上了十九大邮票,特别光荣!”市民周女士拿着刚买到的邮票,迫不及待地进行展示。

  家住陕西省铜川市王益区的集邮爱好者王立新,与很多集邮爱好者聚在邮政网点购买十九大纪念邮票及相关邮品,并加盖纪念戳和日戳,赶在当天邮寄出去。

  在云南省丽江市,游客在购买后纷纷拿出手机拍照分享邮票上的十九大,而一名交警趁休息间隙,赶紧前来购买邮票珍藏。

  河南省信阳市邮政分公司增派工作人员,做好线上预订取票、线下销售等现场服务,并设置了专用工作台,供市民书写信封、粘贴邮票进行邮寄,提升客户体验。

  黑龙江省哈尔滨市邮政分公司在全市11个邮政网点进行全城联动首发,还特别开通了“70岁老人专购绿色通道”,老年人持身份证购买,避免与其他购买者拥挤。同时,为分流购买者,该分公司还专门设置了票品兑付区、邮展区、邮品展销区,确保现场销售秩序井然。(来源:中国邮政报 


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China