今天是

助推“毕货出山”,助力“寄递脱贫”

    2017-11-06

图为:会议现场



为加大对毕节市绿色优质农土特产品的宣传和展示力度,积极推动农土特产品风行天下,助推“毕货出山”,借助首届中国•毕节试验区乌蒙山农特产品博览会”召开之际,10月底,由市商务局主办、市邮政管理局等单位协办的乌蒙山快递超市建设促进会在毕节市七星关区朱昌镇如期举办,毕节市邮政管理局组织了市邮政公司及全市20家许可快递企业参加了促进会

会议参观了贵州工程应用技术学院校园快递超市、朱昌镇韵达末端快递超市示范点,实地了解快递超市经营模式和主要优势。会议聆听了贵州大学管理学院教授王茂春讲解的《新形势下快递网点建设模式》和快递物流企业代表介绍经验做法。王茂春教授现场问诊把脉,为新零售下快递网点建设模式、快递行业发展商业模式提出了创新思路和做法,拓展了快递超市多种模式并存发展案例,解决了在业务拓展中的困惑和瓶颈问题。

   乌蒙山快递超市建设促进会的成功举办,是创新开展寄递脱贫工作的一次重要尝试和助推,是我市快递行业发展中的一件大事、喜事,对行业的健康规范发展有着不可估量的推动作用,为下一步整合我市末端快递网点资源、提升快递服务质量、规范化建设快递超市以及规范行业监,管奠定了艰实的基础,让快递行业一步一个脚印向前迈步,发展根基更牢固,质效更优,底色更亮。


 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China