今天是

毕节局联合七星关区消防大队开展全民消防安全知识培训

    2018-05-18
 
 

充分发挥快递公益使者效应,切实做好邮政快递行业夏季消防安全工作,提高邮政快递企业消防安全意识,增强员工防自救能力。516日,毕节局联合七星关区消防大队开展全民消防安全知识培训

会上,区消防大队宣传员首先播放了近年来全国典型的火灾案例,惨烈的火灾场景带血的火灾案例深深触动了参训快递从业人员,使他们深刻感受到做好消防安全工作的重要性和必要性。随后,结合邮政业实际,宣传员向参训人员详细讲解了初期火灾的预防与扑救、疏散逃生与自救、发生火灾如何正确报警、以及灭火器的种类和性能、灭火器的使用方法、如何开展消防安全检查和消防宣传教育等各类消防知识。最后消防大队给每名参训学员发放了消防知识宣传图册,以求充分利用寄递网点点多面广、快递小哥“走街窜巷”的特性,将宣传工作深入到社区、街道,切实提高我市全民消防意识。

今后,毕节局将继续加强与地方消防部门的紧密配合,按照“预防为主、防消结合、综合管理”的总要求,进一步夯实安全生产管理基础,切实做好行业消防安全工作。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China