今天是

毕节市邮政管理局召开上半年邮政业经济运行分析会

    2018-07-11

(图为:会议现场)

 

为全面深入了解我市邮政业发展情况,研判行业发展形势合理部署下一阶段全市邮政业服务及监管重点工作。7月6日,毕节组织召开了上半年全市邮政业经济运行分析会。

上,市场科同志利用PPT讲解形式对2018上半年毕节市邮政业总体运行情况、邮政服务发展情况及快递业务发展情况行业经济运行特点及目前存在的问题进行分析,以数据做支撑,客观真实呈现全行业发展情况。数据显示,上半年毕节市邮政业总体上保持了稳中向好的发展趋势,邮政业务总量增速居全省第一位,特别是快递行业保持了较高的发展速度,行业发展势头良好。

党组书记、局长龙华同志强调:一是要正确研判形势,积极引导邮政、快递企业服务农业、制造业等关联产业,主动寻求新的发展机遇,助力“毕货出山”;二是要及时掌握全市寄递企业发展状况,有针对性地安排部署相关工作,通过行业数据变化,科学预判企业运行状况,对可能存在问题的企业提前关注、及时了解、科学决策,尽可能防范行业风险三是要继续加强行业统计工作,做到应统尽统,强化数据审核力度,保障企业统计数据报送及时、准确、完整、有效。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China