今天是

毕节局在“鸡鸣三省”革命旧址以重温誓词、党史知识竞赛等活动 纪念建党97周年

    2018-07-10

(图为:开展重温入党誓词活动)


 

6月28日毕节局组织全体干部职工到“鸡鸣三省”革命旧址参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,纪念中国共产党成立97周年。

“鸡鸣三省”革命旧址是红军长征途中召开“鸡鸣三省会议”的地址。“鸡鸣三省会议”在党和红军历史上具有伟大的历史意义,是事关党和红军的前途命运的一次重要会议,是党和红军历史上一次承前启后、继往开来的会议,是又一次挽救党、挽救红军、挽救革命的会议,是遵义会议的继续和补充,是中国革命发展史上的又一里程碑。

根据活动安排,我局主要开展了重温入党誓词、重走长征路线、重学会议精神等活动。在“鸡鸣三省”纪念碑前,全体党员干部庄严宣誓,重拾入党初心;在陡峭的石阶山路上,全体干部职工奋力攀登,体验红军长征的艰辛伟大;在“鸡鸣三省”纪念广场,全体干部职工研读党史,铭记党的光荣使命。

为进一步提升学习效果,营造寓学于乐的积极氛围,毕节局还组织开展了党史知识抢答活动,干部职工从党的历史、方针政策、重要思想等方面积极参与答题,学习氛围浓厚,学习效果显著。

活动结束后,局党支部书记以“中国共产党历程”和“学懂弄通做实党的十九大精神、着力提供满足人民需要的寄递服务”为主题,对全体干部职工开展党课教育。

本次活动,是毕节局认真贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有效方式,在建党97周年之际,通过学习红军长征的伟大精神和“鸡鸣三省”会议的重要意义,进一步激发了全体干部职工建设好、维护好新时代现代化邮政业的工作信心

 

图为:开展主题党课教育