今天是

毕节局召开专题会议部署文明城市创建邮政业迎检工作

    2017-12-22

图为:会议现场



近日,省文明办考评组在我市开展“全国文明城市提名城市资格”考核,我市文明城市创建工作进入最关键阶段。邮政、快递企业营业网点时城市文明形象的重要展示平台,根据市委、市政府统一部署,我局立即组织七星关区和金海湖新区所有邮政、快递企业负责人召开专题会议,研究部署邮政业迎检工作。

会议指出:文明城市创建是我市贯彻落实十九大报告精神,创建百姓富、生态美的新毕节的重要举措,是需要全市人民共同参与、积极支持的大事。邮政业作为与人民群众日常生活关系紧密的服务行业,是展示城市文明、行业文明、公民素养的重要窗口,各企业要主动配合、主动担当,全力投入迎检工作,以高标准、高质量完成迎检各项工作。

会议要求:一是全市邮政、快递行业广大干部职工和从业人员要从自己做起,带头遵守和维护公共秩序,爱护公共环境卫生;二是各企业要认真抓好各营业网点的文明服务工作,严格按照“邮政营业厅创建督查要点”进行自查整改,着重抓好室内场所布置、文明用语使用、安全设施配置等工作,确保各窗口整洁有序,满足文明城市创建的标准;三是各邮政、快递企业要高度重视消费者投诉举报电话的创建工作。在出入口或前台要摆放投诉意见簿,并公布投诉电话;投诉信息要在24小时内进行回复,投诉电话响铃3声内要有应答;接线员接访投诉电话要热情耐心,注意使用礼貌用语。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China