今天是

雷厉风行 保障到位

    2018-06-14

雷厉风行 保障到位

毕节局全力抓好省委领导在毕调研期间

党报党刊服务保障工作


   

 

 

6月6日至8日,省委领导赴毕节市开展基层调研工作,为做好党报党刊发行和投递服务工作,特别是威宁县石门坎乡党等边远乡镇的当日见报工作,我局积极与邮政企业联系,周密部署,确保省委孙志刚书记在毕节试验区成立30周年之际到毕节基层调研期间所到乡镇党报党刊当日准时送达。

为确保党报党刊发行和投递服务保障工作的顺利落实,我局采取有力举措,联系对接邮政企业,明确时间上提前安排落实,早取早送,运输上明确专车接力运输,人员上明确政治业务素质过硬的工作人员负责处理此项工作。6月6日下午14时,经过8小时的全程投送,距离威宁县城450公里的极贫乡镇石门坎乡迎来了当日的《人民日报》、《贵州日报》等重点报刊。

市邮政管理局局长龙华指出,保障省委领导工作需要,提高贫困山区报刊发行服务,是全面贯彻落实党的十九大精神,传递党的声音的重要体现,更是毕节市邮政管理局围绕乡村振兴战略,定方向、定思路、定任务,发挥“邮政在乡”行业优势,助力贫困边远地区乡村文化建设,满足农村、农民、农业用邮需求服务的具体体现。

龙华局长要求,为巩固党的宣传阵地,充分发挥舆论导向作用,邮政企业要将党报党刊发行工作作为邮政特殊服务的一项重要内容,坚持为政治服务、为人民服务,为党的需要服务。邮政管理部门要忠诚使命,履行法律赋予的职责,加强监督和协调,保障投递服务时限,切实做好党报党刊发行的服务保障和监督工作。

在省邮政管理局及市委、政府的领导下,毕节邮政管理局扎实推进党报党刊发行服务工作,今天石门乡能实现当日见报,明天就会有更多的乡镇也能实现当日见报。未来,将引导邮政企业优化邮路,提质增效,利用无人机等科技手段提高乡镇见报率,服务三农,服务乡村振兴战略,服务脱贫攻坚。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China