今天是

贵州局召开处级干部培训班推动党的十九大精神学习贯彻往深里走

    2017-12-14

 

  近日,贵州局召开全省邮政管理系统处级干部培训班,学习贯彻马军胜书记在国家邮政局党的十九大精神培训班上的重要讲话精神,抓住领导干部这一“关键少数”,推动学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走。

  贵州局党组书记作了动员讲话,强调要深刻领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一马克思主义中国化最新理论成果,扎实推进全面从严治党、依法治邮和解决行业发展不平衡不充分三大实践,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神。

  本次培训班共分三个阶段,一是邀请贵州省委党校张顺昌教授、宁华副教授分别作培训辅导,从不同角度深入解读党的十九大报告精神,进一步增强参训干部的理论素养;二是到省快递物流园区开展党的十九大精神示范宣讲会,贵州局党组书记与在场的快递企业管理者和一线员工120余人,以园区建设过程为缩影,畅谈全省邮政行业的过去、现在和将来,讲清党的十九大召开的时代背景和神圣使命,阐明党的十九大的历史地位和重大意义,讲解党的十九大在深化供给侧改革、乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、坚持新发展理念和维护国家安全等五大方面对全省邮政行业的方向指引作用,强调在新的起点上奋力推进贵州邮政业向更高质量、更有效率、更可持续发展;三是组织参训干部到安顺市塘约村学习体会“塘约经验”、“塘约道路”,感受闻名全国的塘约村从贫困走向小康富裕过程中村党组织的“牛鼻子”作用,教育干部发扬塘约村改革求变精神,扎实推进新时代全省邮政行业改革与发展各项目标任务。

  培训期间,贵州局还组织开展了学习党的十九大精神心得体会文章征集活动,收到心得体会20余篇。


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China